+7 (926) 277-92-32

+7 (926) 301-00-92

Обслуживание 24 часа.
Коломна, ТЦ "Стройленд", строение 3, офис 3.
Звоните! пн-вс: с 08:00 до 21:00
без перерыва и выходных!
Узнать глубину скважины

Блог

Полезная информация о бурение и обустройства скважин на воду

Процесс бурения скважин

Одним из самых действенных методов обеспечения дачи или частного дома независимым водоснабжением является бурение скважин на воду. За последнее десятилетие в РФ было обустроено множество таких объектов. Любой из них представляет собой глубокое отверстие в земле цилиндрической формы. В процессе бурения используются такие приспособления:

  • бур в виде спирали, рассчитанный на глинистые грунты;
  • бур-долото, осуществляющий дробление скальных пород;
  • бур-ложка, используемый для выемки отработанной почвы.

Сегодня для обеспечения автономной подачи воды применяются фильтровые и артезианские объекты водопотребления. Они различаются глубиной и видом извлекаемой воды. Водный слой, размещающийся в 5 м от поверхности, непригоден для питьевых нужд, поскольку формируется в результате осадков. Находящуюся несколько глубже – в 5-50 м от поверхности, жидкость можно изымать при помощи фильтрового источника. При бурении скважины на воду данного типа ее очищают от песка и оснащают обсадной трубой с фильтром очистки.

Артезианская прокладывается на глубину 200 м и больше. Источник обязательно оборудуется производительным насосом. Дебет такой коммуникации может составлять до 50 л в минуту. Однако обустроить подобный тип скважин довольно сложно, к тому же это долгий процесс. Работать можно только после получения разрешительной документации в отделе водных ресурсов.

Вода, протекающая в толще земли на расстоянии более 200 м от поверхности, изолирована от воздействия загрязняющих веществ, поэтому обладает чистотой и пригодна для питья.

Правила осуществления бурения

Бурение скважин на воду, цена которого зависит от сложности операций, осуществляется разными методами. Среди самых известных:

  • ударно-канатный;
  • роторный.

Процесс бурения предполагает использование специфичных насадок, позволяющих благодаря силе тяготения и функционированию мощного снаряда проделывать отверстия в плотных слоях грунта и крошить неподатливую породу. Используемый для измельчения грунта снаряд может иметь специальный клапан, избавляющей скважину от мусора в виде кусков земли и мелких камней.

Обсадка пробуренного скважинного отверстия осуществляется при помощи пластиковой или стальной трубы. Прочный обсадной трубопровод препятствует осыпанию стенок скважины, повышая таким образом ее долговечность.

Меры предосторожности

Исходя из санитарно-гигиенических требований, расстояние между скважиной и ближайшим жилым объектом должно быть не более 5 м. Септик же может находиться минимум в 15 м от водозаборного ствола. Удаленность скважины от вредных производств, свалок мусора должна составлять не меньше 100 метров.

В окрестностях водного объекта не должны размещаться какие-либо источники промышленного или биологического загрязнения. При несоблюдении во время бурения скважины технологических норм в дальнейшем может снизиться прозрачность ее воды, появиться острый запах. Поэтому осуществляющие мероприятия строительные бригады должны позаботиться о защите источника от стоков.

Бурение скважин на воду можно осуществлять в любой сезон. Допустимо проведение работ осенью, весной, а также зимой, если температура на улице не слишком низкая. В холодный период замерзшая почва легче поддается бурению, чем переувлажненная во время весеннего паводка.

Перед началом работ особое внимание надо уделять выбору места. В районе пролегания будущей скважины исключается нахождение каких-либо подземных объектов.

Мы обеспечим Вас чистой водой и всеми удобствами

В Вашем доме всегда будет чистая вода из артезианской или песчаной скважины. Компания «ЭКСБУР» пробурит скважину на воду, подключит горячую и холодную воду и установит автономною канализацию в Ваш дом. Мы занимаемся водоснабжением частных домов уже 10 лет! Мы можем предложить Вам:

Логотип ЭКСБУР - Бурение скважин на воду
Мы предлагаем комплекс услуг по водоснабжению, водоочистки и септики под ключ в загородном доме.

Контакты

Адрес: МО, г. Коломна, Щурово, Стройленд стр. №3 оф.3
Телефоны:
+7 (926) 277-92-32
+7 (926) 301-00-92
E-mail: exbur-info@yandex.ru

Хотите, мы Вам позвоним?

Введите Ваше имя и телефон и мы позвоним Вам в течение часа

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Оставьте заявку на услугу

Введите Ваше имя, телефон и нужную услугу и мы позвоним Вам в течение часа

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Закажите рассчет

Введите Ваше имя, телефон и нужный материал и мы подготовим для Вас смету

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Оставьте заявку на услугу

Обратная связь

Спасибо за Ваше отзыв. Мы в скором времени опубликуем его на сайте!

Оставьте отзыв

Оставьте отзыв с помощью формы

Обратная связь

Спасибо за Ваше отзыв. Мы в скором времени опубликуем его на сайте!

Меню сайта

Комплекс: бурение + обустройство с пластиковым кессоном

АКЦИЯ

При заказе комплекса (бурение + обустройство с пластиковым кессоном) — гидроаккумулятор
в подарок