Чтобы защитить металлические конструкции от коррозийных процессов, используются специальные методы. Наиболее популярный из них – электрохимическая (катодная) защита. Основой такого метода является анодное заземление. Данный вариант считается наиболее эффективным и результативным против защиты от разрушающего действия подземных коррозийных процессов.
Эффективными считаются изолирующие покрытия. Если проанализировать причины, приводящие к повреждению установок катодной защиты, то легко сделать вывод о причине большинства отказов. Все дело в том, что выходят из строя анодные заземлители.
Такой вариант является самым сложным, но одновременно надежным элементом электрохимической защиты. Следовательно, это сказывается и на стоимости приспособлений. При этом важно обеспечить для данных элементов длительный период эксплуатации.
Изготовление анодных заземлителей выполняется с применением ферросилида. Это материал, который отличается низкой скоростью растворения и стабильным функционированием на протяжении длительного времени. Также он характеризуется низким удельным сопротивлением. Это обеспечивает равномерное растворение заземлителя. Данные элементы сохраняются при изготовлении за счет прочностных характеристик материала.
Заземление глубинного и свайного типа требует бурения скважины под анодный метод. При этом протяженное осуществляется с помощью установки в траншеи.
Бурение скважины – первая и самая важная стадия, с которой стартует установка глубинного заземления. Когда работы закончены, не должно быть промежутков в процессе монтажа оснастки. Это связано с тем, что перерывом между действиями определяется продолжительность и качество функционирования оборудования.
Особенности работы заключаются в:
Грамотное и профессиональное выполнение работ – гарантия бесперебойного функционирования оборудования.
Использование анодного заземления актуально для различных систем. В частности:
Чтобы создать такую защитную систему, необходимо пробурить специальные глубинные скважины под аноды. В процессе строительных работ применяется большегрузная техника и подходящее оборудование. Для достижения соответствия установленным требованиям и стандартам предполагается наличие профессиональных навыков, что позволит исключить ошибки и неточности, сделав все максимально правильно.
Как правило, заземление проводится для различных электрических конструкций, которые монтируются на высокоомных основаниях. Это касается различной почвы, непосредственно:
Изначально составляется техническое задание, в ходе которого специалисты определяют предстоящий комплекс работ. Это:
Все это можно сделать, даже не пробуривая огромное количество скважин. Использование специальной защиты – возможность продлить срок эксплуатации оборудования. Такие элементы представляют собой систему в глубинные скважины металлических проводников.
Когда приспособление установлено, выполняется фиксация. Для этого применяется не металлический токопроводящий материал. Подобное проделывается с помощью и дробленого кокса, и графита.
Как фиксатор применяется бетон, использующийся для залива пространства скважины. Делается паз под анодное заземление, а потом обрабатывается с использованием специального раствора глины. Такой подход позволяет закрепить стенки.
Главная специфика такого метода заключается в непрерывности процесса.
Не ждите, пока Вам рассчитают смету Рассчитайте стоимость самостоятельно
Все действия производятся в строгом порядке. Последовательность включает:
Главные работы под аноды предполагают собой действия, которые должны выполняться с максимальной точностью. Ошибки и просчеты категорически не допускаются. Возникновение неточностей – следствие выполнения некачественной работы, когда заказчик поручает данное дело непроверенной компании. Такие недочеты не подлежат исправлению.
Наша компания – лидер по бурению в Московской области. Мы обладаем следующими преимуществами:
Чтобы заказать услугу бурения под аноды, необходимо обратиться к специалистам нашей компании, которые помогут составить и оформить техническое задание (ТЗ).
ЭКСБУР предлагает комплексное автономное водоснабжение домов за городом, дачный домов, обеспечим Вас чистой водой:
Выполнили бурение и обустройство скважины «под ключ»
Вокруг обсадной колонны был вырыт котлован глубиной 2 метра и диаметром 1,3 метра в него был монтирован металлический кессон.
Бурение, обустройство промышленной скважины кессоном
После бурения были выполнены работы по обустройству скважины, Монтаж кессона. Скважинный насос VS10/25-5,5 Насос 5,5 кВт Franklin 4" (Италия).
Бурение скважины на известняк
В кессон были монтированы металлические муфты и все сварные стыки обработаны битумной мастикой. Затем кессон опустили на обсадную колонну и привалили её, так же все соединения обработали битумной мастикой .
Летнее обустройство скважины адаптером
На глубине 1,5 метра была сделана врезка в обсадную трубу и смонтирован адаптер. Для удобства пользования водой на участке, по верх адаптера наши мастера монтировали гидрант.
Работы малогабаритной буровой установки, установка септика ТОПАС
Также на данном участке нашей монтажной бригадой был монтирован септик ЛОС ТОПАС 5Пр с двумя бетонными кольцами.
Вариант обустройства водяной скважины металлическим кессоном
После бурения был выполнен большой объем земляных работ ( траншея на данном объекте составила 28 м.п., копка ручная) и монтирован металлический кессон.
Прохождение водоносных слоев и обустройство кессоном
После бурения были выполнены работы по обустройству скважины Монтаж кессона. Скважинный насос Grundfos SQ 3-95 на данной скважине монтировался на полипропиленовые трубы для водоснабжения диаметром 40 мм.
Оставьте заявку в онлайн-форме или позвоните нам по номеру телефона: +7 (926) 277-92-32; +7 (926) 301-00-92, и мы поможем с выбором скважины.
Оставить заявкуСпасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!
Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!
Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!
Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!
Спасибо за Ваше отзыв. Мы в скором времени опубликуем его на сайте!
Спасибо за Ваше отзыв. Мы в скором времени опубликуем его на сайте!