+7 (926) 277-92-32

+7 (926) 301-00-92

Обслуживание 24 часа.
Коломна, ТЦ "Стройленд", строение 3, офис 3.
Звоните! пн-вс: с 08:00 до 21:00
без перерыва и выходных!
Узнать глубину скважины

Блог

Полезная информация о бурение и обустройства скважин на воду

Колодец или скважина – правильный выбор

Если вы хотите жить вдали от городской суеты, загрязненного воздуха и вредных осадков, тогда имеет смысл приобрести дачный или коттеджный домик. Однако жители удаленных от города районов нередко сталкиваются с проблемой отсутствия на их территории водопровода. В отличие от электроэнергии, которой сегодня обеспечено буквально каждое село, централизованное водоснабжение встречается не повсеместно.

Вода из рек непригодна для бытового применения. Поэтому наилучшим источником жидкости для питья и хозяйственного пользования является колодец или же глубокая скважина на воду. Что же из них лучше?

Как сделать правильный выбор?

Учитывая количество членов семьи, сезонность проживания, ежедневное водопотребление, можно сделать следующие выводы:

  1. Копка колодца обойдется существенно дешевле.
  2. Бактериологические свойства колодезной воды могут постепенно ухудшаться.
  3. Дебит колодца гораздо ниже скважинного, поэтому при регулярном потреблении и значительном расходе воды на хозяйственные потребности, его ресурса будет недостаточно.
  4. Применение скважины требует использования устройства резервного водоснабжения на случай отключения электроэнергии или монтажа дополнительного бака.

Учитывая вышеизложенное, наилучшим вариантом обустройства водоснабжения частного дома является скважина. Очень важно, что работы по бурению объекта должны осуществляться до начала строительства.

Какие бывают скважины под воду

Имеется следующая классификация водоносных скважин, согласно их глубины:

  1. Неглубокие – до 25-30 метров. Имеют много сходства с колодцами, в том числе и по составу воды. Такой скважине грозит серьезное заиливание, поэтому ее чистка потребуется уже через 2-5 лет, что будет сделать довольно трудно, учитывая глубину источника.
  2. Глубокие – начиная с 40 метров. Ствол шахты углубляется до появления абсолютно чистой воды. Затраты на ее создание существенно выше предыдущего варианта, но результат себя оправдывает. Вода глубоких грунтовых пластов гораздо прозрачнее и чище. В ней ниже содержание минералов.

Качество воды глубокой скважины подтверждается лицензионной документацией, оформляемой на каждый подобный объект водоснабжения. Начинать строительство следует только после получения разрешения от санитарно-медицинской комиссии.

Способы бурения скважин

Компания «Эксбур» осуществляет создание систем автономного водоснабжения наиболее перспективными, экономичными способами. Любая пробуренная скважина на воду, цена которой приемлема для жителей частных домостроений, подготовлена роторным или шнековым способом. Использование первого метода актуально, если исполнители не располагают информацией о видах почвы места работ. Например, если шнек во время бурения встретится со сверхплотными включениями грунта, например, камнями, валунами, скальными породами, дальнейшие работы таким способом проводить нельзя. Если же вероятность обнаружения подобных «сюрпризов» отсутствует, шнековое бурение эффективнее роторного.

Шнек отлично справляется с песчаной почвой. Но скважина на песок не может обеспечить высокие объемы водопотребления – не больше 1-2 кубометров в час. Роторное бурение позволяет обустроить скважину с дебитом приблизительно в 10 кубометров в час. Такой подземный источник способен исправно функционировать на протяжении 50 лет.

Мы обеспечим Вас чистой водой и всеми удобствами

В Вашем доме всегда будет чистая вода из артезианской или песчаной скважины. Компания «ЭКСБУР» пробурит скважину на воду, подключит горячую и холодную воду и установит автономною канализацию в Ваш дом. Мы занимаемся водоснабжением частных домов уже 10 лет! Мы можем предложить Вам:

Логотип ЭКСБУР - Бурение скважин на воду
Мы предлагаем комплекс услуг по водоснабжению, водоочистки и септики под ключ в загородном доме.

Контакты

Адрес: МО, г. Коломна, Щурово, Стройленд стр. №3 оф.3
Телефоны:
+7 (926) 277-92-32
+7 (926) 301-00-92
E-mail: exbur-info@yandex.ru

Хотите, мы Вам позвоним?

Введите Ваше имя и телефон и мы позвоним Вам в течение часа

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Оставьте заявку на услугу

Введите Ваше имя, телефон и нужную услугу и мы позвоним Вам в течение часа

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Закажите рассчет

Введите Ваше имя, телефон и нужный материал и мы подготовим для Вас смету

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Оставьте заявку на услугу

Обратная связь

Спасибо за Ваше отзыв. Мы в скором времени опубликуем его на сайте!

Оставьте отзыв

Оставьте отзыв с помощью формы

Обратная связь

Спасибо за Ваше отзыв. Мы в скором времени опубликуем его на сайте!

Меню сайта

Комплекс: бурение + обустройство с пластиковым кессоном

АКЦИЯ

При заказе комплекса (бурение + обустройство с пластиковым кессоном) — гидроаккумулятор
в подарок