+7 (926) 277-92-32

+7 (926) 301-00-92

Обслуживание 24 часа.
Коломна, ТЦ "Стройленд", строение 3, офис 3.
Звоните! пн-вс: с 08:00 до 21:00
без перерыва и выходных!
Узнать глубину скважины

Блог

Полезная информация о бурение и обустройства скважин на воду

Бурение скважин в колодце

Такой источник воды, как колодец – всегда был отменным способом обеспечить пользователей чистейшей водой, поступающей круглосуточно, бесплатно. Всегда колодцы отличались особой чистотой, тем не менее, существует ряд нюансов.

В связи со сложившейся экологической ситуацией и загрязненностью почвы и верхних вод, колодцы, что были выкопаны еще 5 – 10 лет назад, могут утрачивать свои первоначальные качества, к примеру:

  • шахта за счет особенностей постройки может быстро заиливаться, что будет делать воду непригодной для питья;
  • стенки колодца имеют свойства разрушаться и обрушиваться по стволу;
  • если эксплуатация колодца проходила не подобающим образом, а своевременное обслуживание не производилось, то вода из чистой питьевой, может легко превратиться исключительно в техническую;
  • в том случае, если колодец не был правильным образом закрыт домиком, внутрь шахты может попадать мусор и посторонние частицы.

В последнее время была разработана и введена в пользование новейшая технология – бурение скважин на воду внутри колодезной шахты. Такую операцию могут осуществлять только опытные специалисты, с использованием необходимой современной техники и оборудования.

Как производится бурение в колодезной шахте?

Перед началом процесса, все внутренние части колодца тщательным образом обследуются на предмет разрушений. В том случае, если какие-либо внутренние повреждения обставки были найдены – будет проведен срочный ремонт.

Также при необходимости проводится дополнительная обвязка (укрепление, если использованный для отделки стенок шахты материал, потерял свои первоначальные свойства). Специалисты могут порекомендовать также дополнительную герметизацию швов и соединительных участков.

Сам процесс бурения происходит установкой трубы в колодезное дно (кондуктора) и далее длится стандартная процедура. Существует ряд особенностей, которые следует учитывать:

  1. Лучшее время для бурения скважины внутри колодца – это период понижения уровня воды.
  2. Зимой при экстремально низких температурах – в шахту закачивается холодный воздух, который служит вспомогательным элементом.
  3. Процедура также проводится быстро и просто для новых колодезных шахт, прошедших недавнее обслуживание, ремонт или чистку.

Единственная причина, которая может стать препятствием – это подвижность песчаных слоев грунта, что есть особенностью участка и ландшафта. В таком случае специалисты проведут тщательный осмотр и выдвинут предложения заказчику по дополнительному укреплению шахты или прочего.

Обустройство скважины в питьевом колодце

В некоторых случаях, если колодезная шахта изрядно поизносилась с годами, имеет непригодный для использования вид и состояние, может понадобиться дополнительное ее переоборудование или полный ремонт.

Обустройство скважины на воду чаще проводится трубами из нержавейки либо пластика, реже используются прочие, менее долговечные материалы. Сразу после бурения отверстия, установки труб, пространство между стенками от кондуктора до старой облицовки колодца засыпается песком. После его усадки процедура может повторяться по желанию заказчика.

Как показывает практика, такие скважины являются отменным решением для быстрой «реанимации» старого колодца, а также того где вода по каким-либо причинам стала непригодной к питью. Новая скважина гарантирует чистейшую воду, а также удобство пользования таковой круглый год.

Мы обеспечим Вас чистой водой и всеми удобствами

В Вашем доме всегда будет чистая вода из артезианской или песчаной скважины. Компания «ЭКСБУР» пробурит скважину на воду, подключит горячую и холодную воду и установит автономною канализацию в Ваш дом. Мы занимаемся водоснабжением частных домов уже 10 лет! Мы можем предложить Вам:

Логотип ЭКСБУР - Бурение скважин на воду
Мы предлагаем комплекс услуг по водоснабжению, водоочистки и септики под ключ в загородном доме.

Контакты

Адрес: МО, г. Коломна, Щурово, Стройленд стр. №3 оф.3
Телефоны:
+7 (926) 277-92-32
+7 (926) 301-00-92
E-mail: exbur-info@yandex.ru

Хотите, мы Вам позвоним?

Введите Ваше имя и телефон и мы позвоним Вам в течение часа

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Оставьте заявку на услугу

Введите Ваше имя, телефон и нужную услугу и мы позвоним Вам в течение часа

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Закажите рассчет

Введите Ваше имя, телефон и нужный материал и мы подготовим для Вас смету

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Оставьте заявку на услугу

Обратная связь

Спасибо за Ваше отзыв. Мы в скором времени опубликуем его на сайте!

Оставьте отзыв

Оставьте отзыв с помощью формы

Обратная связь

Спасибо за Ваше отзыв. Мы в скором времени опубликуем его на сайте!

Меню сайта

Комплекс: бурение + обустройство с пластиковым кессоном

АКЦИЯ

При заказе комплекса (бурение + обустройство с пластиковым кессоном) — гидроаккумулятор
в подарок