+7 (926) 277-92-32

+7 (926) 301-00-92

Иконка Whatsapp Иконка Viber Иконка telegram
Обслуживание 24 часа.
Коломна, ТЦ "Стройленд", строение 3, офис 3.
Звоните! пн-вс: с 08:00 до 21:00
без перерыва и выходных!
Узнать глубину скважины

Блог

Полезная информация о бурение и обустройства скважин на воду

Способы определения уровня воды в скважине?

Скважина на воду является сложным гидротехническим объектом. Ее функциональность зависит от таких немаловажных факторов, как:

  • глубина водоносного слоя;
  • дебит;
  • статический и динамический уровень воды.

Вышеуказанные характеристики отражаются в паспорте скважины после проведенных экспертами замеров. Кроме того, данные величины необходимо правильно прогнозировать еще до бурения скважины на воду.

Если такие величины, как глубина и дебет скважины, не нуждаются в объяснениях, то на динамическом и статическом уровнях следует остановиться подробнее. Здесь мы расскажем, как узнать уровень воды подземного объекта водопотребления, на что влияет на данный показатель и для чего требуется его знать.

Понятие статического и динамического уровня

Статическая высота нахождения воды в скважине определяется расстоянием от ее дна до верхней границы водной поверхности. Уровень воды – важный показатель, учитываемый при бурении скважины на воду. Параметр измеряют при неработающем насосе, когда вода находится в спокойном состоянии. После последнего забора жидкости должен пройти хотя бы час.

Внутрипластовое давление – величина, характеризующая напряжение во внутренней части богатого водой почвенного слоя. После окончания бурения грунтовые воды стремятся вверх, но стабилизируются посредством воздействия атмосферного давления. При этом вода держится на постоянном уровне.

Для песчаных скважин статический уровень можно выяснить, зная высоту грунтового водного пласта, поскольку он, как правило, сообщается с находящимся рядом большим водоемом. Ошибка измерения при этом составляет не больше одного-двух метров, что связано с неровностями земной поверхности. Высота воды также зависит от работающих поблизости скважин и колодцев, поскольку их действия подчиняются закону сообщающихся сосудов.

Динамический уровень воды определяют во время работы насоса. Данный показатель напрямую связан с мощностью агрегата. Знать данную величину нужно преимущественно для выбора верной высоты положения насоса, предотвращения его работы впустую. Для этой цели сразу после запуска насоса в скважину опускают специальное устройство, называемое «лягушкой».

Величины статического и динамического уровня воды, а также мощность насоса являются базовыми показателями для определения дебита скважины. Оба значения изменяются в разные сезоны и после интенсивных осадков.

Услуги нашей компании

Некоторые владельцы скважин пытаются замерить уровень воды самостоятельно, получая при этом неверный результат. Такую работу лучше доверить специалистам соответствующей отрасли. Компания «Эксбур» предлагает широкий спектр услуг по созданию и обслуживанию объектов забора воды. У нас самая доступная цена на бурение скважины под воду. Наличие современного точного оборудования позволяет нам безошибочно определить все ключевые технические показатели по желанию заказчика.

Штат компании состоит из опытных специалистов, осуществляющих необходимые процедуры в строгом соответствии общепринятым стандартам и нормам законодательства. Работа по созданию новых объектов осуществляется качественно, согласно заранее оговоренных сроков. С заказчиком заключается договор, где прописываются все главные моменты сотрудничества. Бурение скважины на воду, осуществляемое специалистами «Эксбур», обеспечит любому частному домовладельцу комфорт и домашний уют на многие годы.

Мы обеспечим Вас чистой водой и всеми удобствами

В Вашем доме всегда будет чистая вода из артезианской или песчаной скважины. Компания «ЭКСБУР» пробурит скважину на воду, подключит горячую и холодную воду и установит автономною канализацию в Ваш дом. Мы занимаемся водоснабжением частных домов уже 10 лет! Мы можем предложить Вам:

Логотип ЭКСБУР - Бурение скважин на воду
Мы предлагаем комплекс услуг по водоснабжению, водоочистки и септики под ключ в загородном доме.

Контакты

Адрес: МО, г. Коломна, Щурово, Стройленд стр. №3 оф.3
Телефоны:
+7 (926) 277-92-32
+7 (926) 301-00-92
E-mail: exbur-info@yandex.ru

Хотите, мы Вам позвоним?

Введите Ваше имя и телефон и мы позвоним Вам в течение часа

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Оставьте заявку на услугу

Введите Ваше имя, телефон и нужную услугу и мы позвоним Вам в течение часа

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Закажите рассчет

Введите Ваше имя, телефон и нужный материал и мы подготовим для Вас смету

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Оставьте заявку на услугу

Обратная связь

Спасибо за Ваше отзыв. Мы в скором времени опубликуем его на сайте!

Оставьте отзыв

Оставьте отзыв с помощью формы

Обратная связь

Спасибо за Ваше отзыв. Мы в скором времени опубликуем его на сайте!

Меню сайта