+7 (926) 277-92-32

+7 (926) 301-00-92

Обслуживание 24 часа.
Коломна, ТЦ "Стройленд", строение 3, офис 3.
Звоните! пн-вс: с 08:00 до 21:00
без перерыва и выходных!
Узнать глубину скважины

Блог

Полезная информация о бурение и обустройства скважин на воду

Как обнаружить воду для скважины на участке?

При отсутствии возможности пользоваться центральным водоснабжением проблема отсутствия доступа к чистой питьевой воде решается путем создания на территории домовладения глубокой скважины. Чтобы бурение прошло удачно, необходимо наличие горизонта в месте проведения работ. Как же обнаружить водоносный слой?

Классификация водоносных горизонтов

Слои подземных вод делятся на несколько категорий, зависящих от глубины залегания:

  1. Верховодка – пласт воды в приземной части почвы (до 5 м), источником формирования которого является дождь или снег. Такая жидкость не пригодна для потребления, поскольку содержит загрязнения и не находится в стабильном количестве из-за постоянно меняющейся погоды.
  2. Грунтовые воды – залегают на глубине 8-10 м. Защищены от внешнего влияния толстым слоем почвы. Пригодны для использования в независимом водоснабжении, но их качество иногда оставляет желать лучшего.
  3. Артезианские слои – самые глубоко залегающие и высокие по качеству водные пласты. Находятся на глубине свыше 40 м. В своем составе вода данного слоя содержит множество минералов, поэтому обладает привлекательными вкусовыми качествами.

Бурение скважин на воду в Московской области лучше поручить специалистам с опытом. Компания «Эксбур» много лет занимается разработкой глубоководных колодцев, осуществляющих автономное водоснабжение удаленных от центрального водопровода частных строений.

Как найти воду под землей?

Профессионалы, проводящие бурение артезианских скважин на воду, преимущественно применяют способ заблаговременной разведки. С этой целью на территории создается экспериментальная скважина. С ее помощью осуществляется анализ грунтовых слоев, устанавливается возможность проведения дальнейших работ на данной территории.

Глубокое бурение предполагает колонковое обследование, а также ударно-канатный и роторный методы. Среди минусов данных технологии ощутимые финансовые расходы. Но они по большей части окупается своей производительностью.

Электрическое зондирование грунта является одним из самых распространенных методов поиска водоносного слоя. В основе метода лежит различие между электрическим сопротивлением обычных грунтов и почв с высокой концентрацией влаги. Иногда в целях поиска подземных вод применяется сейсморазведка.

Среди визуальных методов обнаружения вероятного водоносного слоя – слежение за характером окружающей растительности и типом фауны. Мелкие насекомые предпочитают держаться ближе к влажным местам, а муравьи, наоборот, избегают воды. В непосредственной близости от водоносных слоев растут многие влаголюбивые растения: камыш, осока, ива, хвощ, черемуха.

Наши услуги

Если вам необходимо бурение артезианских скважин на воду, приносящее ощутимый результат, следует обратиться к опытным исполнителям компании «Эксбур».

Наши сотрудники берут на себя решение следующих вопросов:

  • правильный расчет сметы затрат;
  • составление проекта строительства с учетом имеющихся условий на территории проведения работ;
  • подвоз и установка монтажной и бурильной техники.

Фирма «Эксбур» предлагает недорогие, качественные варианты все желающим обустроить в своем частном домовладении эффективный автономный водопровод. Организация располагает новейшим оборудованием и первоклассными мастерами. Бурение артезианских скважин на воду делает доступной комфортную современную жизнь в удаленных от цивилизации населенных пунктах!

Мы обеспечим Вас чистой водой и всеми удобствами

В Вашем доме всегда будет чистая вода из артезианской или песчаной скважины. Компания «ЭКСБУР» пробурит скважину на воду, подключит горячую и холодную воду и установит автономною канализацию в Ваш дом. Мы занимаемся водоснабжением частных домов уже 10 лет! Мы можем предложить Вам:

Логотип ЭКСБУР - Бурение скважин на воду
Мы предлагаем комплекс услуг по водоснабжению, водоочистки и септики под ключ в загородном доме.

Контакты

Адрес: МО, г. Коломна, Щурово, Стройленд стр. №3 оф.3
Телефоны:
+7 (926) 277-92-32
+7 (926) 301-00-92
E-mail: exbur-info@yandex.ru

Хотите, мы Вам позвоним?

Введите Ваше имя и телефон и мы позвоним Вам в течение часа

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Оставьте заявку на услугу

Введите Ваше имя, телефон и нужную услугу и мы позвоним Вам в течение часа

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Закажите рассчет

Введите Ваше имя, телефон и нужный материал и мы подготовим для Вас смету

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Оставьте заявку на услугу

Обратная связь

Спасибо за Ваше отзыв. Мы в скором времени опубликуем его на сайте!

Оставьте отзыв

Оставьте отзыв с помощью формы

Обратная связь

Спасибо за Ваше отзыв. Мы в скором времени опубликуем его на сайте!

Меню сайта

Комплекс: бурение + обустройство с пластиковым кессоном

АКЦИЯ

При заказе комплекса (бурение + обустройство с пластиковым кессоном) — гидроаккумулятор
в подарок