+7 (926) 277-92-32

+7 (926) 301-00-92

Обслуживание 24 часа.
Коломна, ТЦ "Стройленд", строение 3, офис 3.
Звоните! пн-вс: с 08:00 до 21:00
без перерыва и выходных!
Узнать глубину скважины

Блог

Полезная информация о бурение и обустройства скважин на воду

Устройство и принцип работы водной скважины

Постоянная доступность чистой воды – необходимое условие для удобного проживания в загородном доме. Все больше домовладельцев останавливают свой выбор на бурении скважин под воду. Сегодня это самый рациональный способ решить проблему водообеспечения, если рядом отсутствует водопровод.

Скважина для воды – сложный гидротехнический объект. Главным его элементом является узкая, глубокая шахта, доходящая до водоносного слоя. Извлечение воды из ствола на поверхность происходит с помощью специализированного насоса. По глубине скважины подразделяются на артезианские и песчаные. Последние встречаются на глубине не выше 50 м. Артезианские колодцы могут уходить вглубь земли на 100 м и больше.

Как работает скважина?

Для выяснения принципа действия водной скважины необходимо понимать способ ее создания. После изучения территории проведения работ, подбора методики бурения и выбора нужной для этого техники бригада осуществляет работы на местности. Образовавшийся вертикальный ствол будущего колодца обсаживают трубопроводом, препятствующим нарушению структуры ствола и осыпанию отдельных его сегментов. Среди самых распространенных материалов обсадной трубы нержавеющая, углеродистая или оцинкованная сталь. Кроме того, иногда применяется пластик.

Необходимо также оборудование, помогающее доставить воду из подземного источника до потребителя. От его количества и цены зависит стоимость бурения скважин под воду.

Полный перечень оборудования источника автономного водопотребления приведен ниже:

  1. Кессон или адаптер – делают ствол устойчивым к воздействию морозной погоды. Адаптер устанавливается, если особенности скважины затрудняют применение кессона.
  2. Насос погружного типа – применяется в целях поднятия водной массы на поверхность с места залегания. Работает с водными горизонтами ниже 10 метров. Менее глубокие колодцы оснащаются поверхностными насосами.
  3. Автоматические приспособления: к ним относятся устройства контроля, реле давление и т. д. Осуществляют автоматическое управление работой скважины.
  4. Фильтры – подбираются, исходя из пожеланий заказчика к параметрам воды, бегущей из-под крана.
  5. Водный аккумулятор – осуществляет регулировку напора воды. Отвечает за ее приток во внутренние сегменты автономного водообеспечения.
  6. Гидроаккумулятор – управляет постоянным напором воды. Регулирует поступление водной массы во внутренние части независимого водопровода.

Чтобы обеспечить исправную работу объекта водообеспечения, осуществляется утепление надежными материалами проложенного под землей трубопровода.

Уход за скважиной

Чтобы деньги на заказ нового колодца не были потрачены зря, необходимо, чтобы все ответственные работы осуществляла профильная компания, бурение скважин на воду производится нами с учетом всех возможных проблем. Основной сложностью является постепенное нарастания слоя ила. Решить ее может донный фильтр. Начальная фильтрация происходит с помощью гравийной подушки, находящейся на дне колодца. В шахту опускают насос, предварительно подсоединенный к электроснабжению. Кессон служит для защиты техники, применяемой в целях откачивания воды.

Если вы желаете, чтобы пробуренная скважина принесла максимум выгоды, лучше сделать заказ у специалистов. Компания «Эксбур» осуществляет бурение скважин под воду, обеспечивая высочайшее качество и долговечность сданных объектов.

Мы обеспечим Вас чистой водой и всеми удобствами

В Вашем доме всегда будет чистая вода из артезианской или песчаной скважины. Компания «ЭКСБУР» пробурит скважину на воду, подключит горячую и холодную воду и установит автономною канализацию в Ваш дом. Мы занимаемся водоснабжением частных домов уже 10 лет! Мы можем предложить Вам:

Логотип ЭКСБУР - Бурение скважин на воду
Мы предлагаем комплекс услуг по водоснабжению, водоочистки и септики под ключ в загородном доме.

Контакты

Адрес: МО, г. Коломна, Щурово, Стройленд стр. №3 оф.3
Телефоны:
+7 (926) 277-92-32
+7 (926) 301-00-92
E-mail: exbur-info@yandex.ru

Хотите, мы Вам позвоним?

Введите Ваше имя и телефон и мы позвоним Вам в течение часа

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Оставьте заявку на услугу

Введите Ваше имя, телефон и нужную услугу и мы позвоним Вам в течение часа

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Закажите рассчет

Введите Ваше имя, телефон и нужный материал и мы подготовим для Вас смету

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Оставьте заявку на услугу

Обратная связь

Спасибо за Ваше отзыв. Мы в скором времени опубликуем его на сайте!

Оставьте отзыв

Оставьте отзыв с помощью формы

Обратная связь

Спасибо за Ваше отзыв. Мы в скором времени опубликуем его на сайте!

Меню сайта

Комплекс: бурение + обустройство с пластиковым кессоном

АКЦИЯ

При заказе комплекса (бурение + обустройство с пластиковым кессоном) — гидроаккумулятор
в подарок