+7 (926) 277-92-32

+7 (926) 301-00-92

Обслуживание 24 часа.
Коломна, ТЦ "Стройленд", строение 3, офис 3.
Звоните! пн-вс: с 08:00 до 21:00
без перерыва и выходных!
Узнать глубину скважины

Блог

Полезная информация о бурение и обустройства скважин на воду

Защита скважинного насоса

При длительной эксплуатации любое оборудование рано или поздно выходит из строя. Также это касается и насосов. Степень загрязнения оборудования будет зависеть от типа источника. Например, при бурении скважины на песок срок эксплуатации будет составлять в среднем около пяти лет. Это обуславливается тем, что водоносным слоем будет являться песчаный слой, что приводит к попаданию множества маленьких частиц этого вещества в систему. В свою очередь, артезианские скважины подвержены меньшему влиянию загрязнения песком, так как прокладываются на большую глубину в места залежей водоносного слоя известняка. Благодаря пористой структуре эти залежи несут в себе малую концентрацию этого элемента. Тем не менее, в них тоже содержатся различного рода серные примеси и твердые частицы, которые приводят к загрязнению. Пробурить артезианскую скважину – это полдела, нужно также тщательно следить за оборудованием. Первыми сигналами неполадок будут:

  • поскрипывания;
  • шумы;
  • изменения в напоре.

В таком случае нужно приступать к анализу и ремонту оборудования. Для этого лучше вызывать специалистов.

Системы защиты

Важно избегать работы на так называемом «сухом ходу», когда насос работает без воды. Это приводит к нагреванию его составных частей и, как следствие, к¬ деформации. Для избегания попадания системы в такой режим следует осуществлять постоянный контроль над его работой. Для этого лучше всего подходят электронные системы защиты. Все они работают по схожему принципу – они отключают работу насоса, когда фиксируют критичные показатели или отсутствие воды. Например, проточные реле используют для защиты от сухого хода датчики, которые следят за давлением на входе и выходе системы, кроме этих параметров, один из них следит за потоком жидкости и при ее отсутствии прекращает работу оборудования. Реле уровня также используют похожий метод. Они тоже способны производить выключение при критических параметрах. Только в этом случае датчики фиксируют падение уровня в системе. Они располагаются на минимальном необходимом столбике для запуска работы и критичном, при котором нужно выключение насоса. Такая конструкция является универсальной и может использоваться во всех скважинах и для любого типа оборудования.

Скважинный насос

Также насосу нужна защита от такого явления, как гидроудар. Это происходит при включении системы после «сухого хода». Вода под давлением сильно ударяет по лопастям, составляющих рабочего колеса, что может привести к их повреждению. Во избежание такого явления на насос можно установить специальные обратные клапаны или установить гидроаккумулятор с реле давления, который оснащен датчиками. Также большую угрозу может нести в себе замыкание. При покупке оборудования из-за рубежа следует учитывать, что произведено оно было по местным стандартам. Возможные скачки напряжения могут вызвать поломку в приборе. Для регулирования этих параметров советуют использовать стабилизатор с пятикратным запасом мощности, который следит за выходом напряжения из-за рамок рабочего диапазона.

Основные услуги компании «ЭКСБУР»

Мы предлагаем комплекс услуг по водоснабжению и водоотведению, водоочистки и септики под ключ в загородном доме.

logo-footer.png
Мы предлагаем комплекс услуг по водоснабжению, водоочистки и септики под ключ в загородном доме.

Контакты

Адрес: МО, г. Коломна, Щурово, Стройленд стр. №3 оф.3
Телефоны:
+7 (926) 277-92-32
+7 (926) 301-00-92
E-mail: exbur-info@yandex.ru

Хотите, мы Вам позвоним?

Введите Ваше имя и телефон и мы позвоним Вам в течение часа

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Оставьте заявку на услугу

Введите Ваше имя, телефон и нужную услугу и мы позвоним Вам в течение часа

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Закажите рассчет

Введите Ваше имя, телефон и нужный материал и мы подготовим для Вас смету

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Оставьте заявку на услугу

Обратная связь

Спасибо за Ваше отзыв. Мы в скором времени опубликуем его на сайте!

Оставьте отзыв

Оставьте отзыв с помощью формы

Обратная связь

Спасибо за Ваше отзыв. Мы в скором времени опубликуем его на сайте!

© Копирайт 2008 - 2018 Компания ЭксБур. Все права защищены.

Меню сайта